Апрель 2019 — О визах

Иван Рахманов 1 апреля 2019

Чехия входит в число стран Шенгенского договора, для въезда на территорию необходима виза. Для получения визы в Чехию нужно собрать пакет документов и обратиться в визовый центр или дипломатическое представительство. Если вы оформляете тур в Чехию в туристическом агентстве, то его сотрудники занимаются, в том числе, оформлением визы.

Для получения визы нужен заграничный паспорт, срок действия которого истекает не раньше, чем через три месяца после окончания поездки. Существует несколько видов виз в Чехию. Наиболее популярна туристическая виза, сроком до 90 дней. Такую же визу оформляют приезжающих с деловыми целями. Долгосрочная национальная виза позволяет пребывать на территории более 90 дней до года, дается возможность продления. Срок оформления – до 30 дней (в «высокий» сезон с большим наплывом претендентов). Средние сроки (через визовый центр) – 5-10 дней.

 

 

Стоимость оформления визы в Чехию

Срок оформления

Консульский сбор

Визовый сбор

Сбор сервиса

Если вы сдавали биометрию

5 рабочих дней

0 евро

0 евро

2500 рублей

Если вы НЕ сдавали биометрию

7 рабочих дней

35 евро

20 евро

3200 рублей

 

Документы, необходимые для получения визы в Чехию

  1. Заграничный паспорт. Фото всех страниц с отметками. Срок действия паспорта не должен истекать ранее трех месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух свободных страниц.
  2. Общегражданский паспорт. Фото всех страниц с отметками общегражданского паспорта.
  3. Подтвержденная бронь гостиницы.
  4. Справка с места работы с указанием должности, срока работы в данной организации и среднемесячной заработной платы.
  5. Выписка с банковского счета с печатью банка. Значительно повышает шансы получения визы, остаток, желательно, должен быть не менее 1500 евро.
  6. Полис медицинского страхования на весь срок пребывания за границей. Сумма страхового покрытия должна быть не ниже 30 000 евро или эквивалента в долларах США.
  7. Подтвержденная бронь билета.

 

Просто получить визу в Чехию с помощью нашего визового центра

  • Прикрепите фотографии необходимых документов. Список документов представлен выше. Если нет каких-то документов из списка, в личном кабинете вы получите необходимую информацию для их получения.
  • Заполните анкеты. Также возможно заполнение анкет сотрудниками визового центра, если вы не уверены, что сможете это правильно сделать. При заполнении анкет наши специалисты могут связаться с вами и получить необходимые уточнения. Вы сами можете выбрать удобный способ связи: звонок, сообщение в мессенджеры, другие способы связи по согласованию.
  • Оплатите сбор сервиса. Оплата возможна как с помощью банковской карты, так и наличными, которые примет курьер.
  • Запишитесь на сдачу биометрических данных и подачу документов в визовый центр. Наши сотрудники помогут вам записаться. Если вы сдавали биометрические данные для оформления Шенгенской визы, то мы вас запишут только на подачу документов и выберут удобное для вас время.
  • Оплатите консульские и визовые сборы. Если вы уже сдавали биометрические данные, и записаны только на подачу документов, то консульские и визовые сборы не оплачиваются.
  • Получите паспорт с готовой визой. Паспорт вы можете получить лично в визовом центре или заказать курьерскую доставку.